Armenian      Georgian

Сегодня в Тбилиси, у Министерства иностранных дел Грузии состоялась акция протеста против действий Азербайджана, внедряющих ненависть граждан Грузии друг к другу.

Акция была организована общественной организацией “Община Армян Грузии”.
Демонстранты собрались у Парламента и направились к Министерству иностранных дел Грузии. Как заявляют организаторы, целью акции было предотвращение вмешательства соседней страны, Азербайджана в политику Грузии. Соседняя страна не имеет право вмешиваться во внутреннюю политику, и диктовать свои права, считают протестующие.

Хотим отметить, что 25 февраля группа азербайджанских активистов провела флешмоб на проспекте Руставели. Активисты раздавали прохожим буклеты, рассказывающие о так называемом “Геноциде Ходжалы”. Стоит отметить, что на акции также присутствовали люди, приехавшие с Азербайджана. Именно это стало причиной недовольства общественных организаций.

Президент “Общины Армян Грузии” Самвел Мкртчян заявил:

“Мы от государства Грузии требуем, чтобы они не позволяли соседней стране с помощью своего посольства вмешиваться во внутренние дела страны и внедрять граждан Грузии, этнических азербайджанцев и армян в конфликты на территории Грузии. В последнее время это происходит под руководством и при финансовой поддержке посольства Азербайджана в Грузии. Власти как-будто закрывают на это глаза, что и ставит под угрозу безопасность, будущее и демократию страны. Именно это является причиной протеста, и мы надеемся, что наш голос будет услышан и МИД будет действовать согласно закону, то есть будет защищать независимость и законы Грузии”.

По окончанию акции протеста “Община Армян Грузии” передала письмо для министра иностранных дел.
Tbilisi akcia
Лусине Астоян