Armenian      Georgian

Исходя из индекса безопасности сербского независимого исследовательского веб-сайта “Numbeo”, Грузия одна из самых безопасных стран мира.

Исходя из информации сайта самой безопасной страной в мире считается Катар, чей индекс безопасности 84.3%, а криминальность составляет 15.70%. В десятку самых безопасных стран мира ходят также Сингапур, Тайвань, Австрия, ОАЭ, Гонг Конг, Япония и Дания. Грузия в этом списке занимает 7 место с индексом безопасности 79.17% и криминальностью в 20.83%.

Соседи Грузии по региону в 10 не вошли. Армения занимает 19 место (72.92% индекс безопасности и 27.08% криминальность). Азербайджан занимает 18 место (72.95% безопасность и 27.05% криминальность). В индексе по безопасности и криминальности Россия занимает 67 место, а Турция 55 место.

Самой криминальной страной среди 125 является Венесуелла.

Numbeo является крупнейшей в мире базой данных, которая формируется на основании информации от пользователей из различных городов и стран по всему миру. На сайте предоставляют актуальную информацию о стоимости жизни, ценах на недвижимость, о здравоохранении и преступности, о транспорте и выбросах в атмосферу, а также полезную информацию для путешественников.