Сегодня в Ахалкалаки прошла акция протеста в защиту гражданина России и Израиля, блогера Александра Лапшина, который был задержан в Белоруссии по требованию Азербайджана и был экстрадирован в Азербайджан.

Мирная акция проходила на центральной площади Ахалкалаки, рядом с памятником Месропа Маштоца, продолжительность акции составила 15 минут. Около 20 участников акции требовали освободить блогера. С призывом на плакатах «Свободу Лапшину» участники акции выражали свое негодование на весь мир.

«Мы хотим, чтобы освободили Лапшина. Наша акция протеста направлена в его защиту», – заявил участник акции протеста Армен Маграмян.

«Мы хотим, чтобы этого человека освободили. Наша цель – как все армяне мира, так и мы должны объединиться и защитить его», – сказал участник мирной акции, не пожелавший представиться. На вопрос журналиста jnews.ge, кто такой Александр Лапшин, последний не смог ответить, сказав: «не знаю кто он, знаю, что арестовали».
akcia Lapshin

Акция протеста была организована Советом армянских общественных организаций Самцхе-Джавахети и Квемо-Картли.
«В Совет поступило несколько жалоб от молодых людей, которые были недовольны тем, что во всем мире проходят акции солидарности в защиту блогера, а у нас – нет. Здесь собралась группа лиц, обеспокоенных тем, что они имеют связи со второй республикой Армении(ред. Нагорный Карабах), и они хотят без проблем ехать и беспрепятственно возвращаться. Сегодня они переживают, не будут ли у них проблемы после поездки в Карабах, не будут ли они арестованы. Собравшихся также волнует свобода слова», – отметил координатор Совета Артак Габриелян.

Следует отметить, что мирная акция протеста в защиту Лапшина, была санкционирована властями Ахалкалаки.
lapshin akcia
Напомним, что имеющий российский и израильский паспорта Лапшин был задержан в Белоруссии по требованию Азербайджана. Позднее он был экстрадирован в Азербайджан, поскольку Лапшин без получения официального разрешения азербайджанской стороны в апреле 2011 года и октябре 2012 года незаконно посещал Карабах, нарушив положения законов “О государственной границе Азербайджанской республики” и “О паспортах”. Его обвиняют в нарушении государственной границы (за поездки в Нагорный Карабах) и в антигосударственной деятельности за то, что он в своих статьях в интернете критикует азербайджанскую политику. В этой стране против блогера возбуждено уголовное дело по статьям 281.2 (неоднократные публичные призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджана) Уголовного кодекса Азербайджана.
Отметим, что Лапшин неоднократно посещал Нагорный Карабах, за что еще в 2011 году был включен в «черный список» МИД Азербайджана.

Агуник Айвазян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа