Armenian      Georgian

Фото Гелы Гвилава
Cегодня 8 политических партий организовали шествие в знак протеста против давления правительства на “Рустави 2” и текущих процессов, связанных с этой темой.

Шествие началось с метро “Руставели” примерно в 14:00. Координационный совет, состоящий из представителей 8 политических партий, организовал движение с инициативой “Новое единство для Грузии”. Они планируют также организовать постоянные акции в том случае, если Верховный суд примет необъективное решение по делу “Рустави 2”. Члены движения считают, что власти целенаправленно осуществляют давления на телекомпанию. Они говорят, что свобода слова в Грузии находится в опасности.

С метро “Руставели” протестующие с требованием свободы слова направились к Верховному Суду. Среди них были представители 8 политических объединений, знаменитости и студенты.

По словам бывшего начальника Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе, Бидзина Иванишвили подкупает суд, чтобы подавить и заставить замолчать “Рустави 2”.

Член политсовета “Единого Национального движения” Нугзар Циклаури отметил, что это коалиция, которая в первую очередь создана для свободы слова, защиты “Рустави 2”.

Протестующие повторяли “Солидарность Рустави 2”.
По словам председателя Национально-демократической партии Бачуки Кардавы, свобода слова является главной основой демократии.

Участники акции протеста, члены “Лейбористской партии” сожгли фотографию бывшего премьер-министра Грузии, миллиардера Бидзины Иванишвили поблизости здания Верховного Суда. Член “Лейбористской партии” Георгий Гугава призвал судей Верховного Суда принять справедливый вердикт по делу “Рустави 2”.

“Мы призываем судей этого суда вынести справедливый вердикт, не подчиняясь приказам Иванишвили. Мы также призываем не отдавать телекомпанию преступному олигарху”, – заявил Георгий Гугава.

Лусине Астоян