Armenian      Georgian

С 1-ого января 2017 года должны были войты в силу льготы на электроэнергию, предусмотренные для жителей высокогорных регионов, однако жители Джавахети и теперь будут платить по тем же тарифам.

Согласно закону Грузии «О развитии высокогорных регионов», лица постоянно проживающие в высокогорных пунктах, пользуются социальными льготами, установленными настоящим законом.

В статье 4, пункте «г» этого закона написано, что с января 2017 года возмещается 50% ежемесячной платы за потребленную абонентом(бытовым потребителем) электроэнергию в высокогорном населенном пункте, но не более стоимости 100 кВт/ч потребленной электроэнергии.

Данный пункт закона должен был войти в силу с января 2017 года. Мы решили узнать на самом ли деле будут покрываться около 6 лари(по грубым расчётам) из расхода на электроэнергию. Так как на месте уточнить этот вопрос не далось, мы отправили официальный запрос в компанию “Енерго Про Джорджия”. На наш запрос они не ответили, но от оператора мы узнали, что пока новые льготные тарифы не будут действовать и действуют стандартные тарифы.

Будут действовать или нет льготные тарифы вообще, постараемся уточнить в дальнейшем.

Шушан Ширинян