Armenian      Georgian

Сегодня организация “Transparency International”опубликовала результаты исследования “Индекс восприятия коррупции” 2016 года. Согласно результатам, Грузия 57 баллами занимает 44-е место из 176 стран.

Следует отметить, что в прошлом году Грузия с 52 баллами заняла 48-е место. Что касается соседних стран Грузии, согласно результатам “Индекса восприятия коррупции” 2016 года, Армения набрала 33 балла и находится на 113-ом месте, а Азербайджан с 30 баллами занял 123- е место.

В 2016 году лучшие результаты были зафиксированы в Дании и Новой Зеландии. У обеих стран 90 баллов. Грузия является лидером не только в регионе, но и в Восточной Европе (за исключением стран ЕС) и в Центральной Азии.

Руководитель программы “Transparency International- Georgia” Эрекле Урушадзе прокомментировал результаты исследования.

“Прогресс, который Грузия отмечает каждый год в основном связан с законодательными реформами. Очень важно обеспечение независимости судебной системы, для того чтобы без политического посредничества расследовать факты коррупции”, – заявил Эрекле Урушадзе.

Исполнительный директор программы Эка Гигаури заявила, что несмотря на прогресс страны, еще предстоит многое сделать. Для улучшения результатов необходимо создать агентство по борьбе с коррупцией.

Лусине Астоян