Armenian      Georgian

После новогодних праздников детские сады Ахалкалаки работали до 14:00, но в Объединении детских садов обещали, что с 16-го января они начнут работать в обычном режиме.

С 10-го января детские сады Ахалкалаки начали принимать своих воспитанников, однако исходя из двух причин работали до 14:00. Одной из причин является то, что после новогодних праздников родители малышей не сразу ведут в десткие садики, из страха не простудить ребёнка. Раньше после длительных новогодних праздников, во время которых долгое время здания детских садов не отапливались, необходимо было больше времени, чтобы согреть холодные здания. В этом году отопления в зданиях детских садов города не отключили, однако родители видимо по инерции опять не привели детей. По словам директора Объединения детских садов Заруи Барбарян в №3 детском саду было всего 3 ребёнка.

Второй и главной причиной короткого дня было то, что после проведенного тендера на закупку продуктов для питания детей, договоры с компаниями, которые должны заниматься закупками, подписаны только сегодня. 5 тендеров на закупку продуктов питания были объявлены ещё в прошлом году, в конце декабря.

Тендер на различные продукты питания выиграл частный предприниматель Татешвили на сумму 66 499 лари. Тендер на садоводческие и сельскохозяйственные продукты выиграла ООО “Куша 2011” на 7000 лари. Тендер на продукты животного происхождения, мясо и мясные продукты выиграла частный предприниматель Хатуна Петриашвили на сумму 51 600 лари. Тендер на зерновые, картофель, овощи, фрукты и орехи выиграла ООО “Мега шопи” на 23 795 лари, и – на молочные продукты – частный предприниматель Меируи Багдатян, которая выиграла тендер на 58 000 лари, но в последствии отказалась, а следующим по торгам является Нораир Джеиранян.

По словам директора нового Объединения детских садов Заруи Барбарян, детские сады будут работать в обычном режиме уже с понедельника.

Кристина Марабян