Сегодня на перекрестке улиц Тельмана и Мясникяна у городского рынка произошла стычка между жителями Ахалкалаки и сотрудниками патрульной полиции так как, жители перекрыли улицу, чтобы люди торговали без угрозы попасть под машину, а патрульные оштрафовали за незаконное препятствие движению.

Житель Ахалкалаки Артем Айвазян – брат Адама Авазяна, который является арендатором ахалкалакской ярмарки, перекрыл улицу Мясникяна рядом с ярмаркой, поставив свой автомобиль поперёк дороги на перекрётске Мясникяна-Тельмана. На данной улице действует режим одностороннего движения, поэтому на участке у ярмарки оно было полностью приостановлено для автомобилей. По словам Артёма Айвазяна он по просьбе продавцов мяса перекрыл дорогу, чтобы покупатели мяса, которое продаётся на этом участке улицы, не попадали под машины, так как движение у ярмарки очень напряжённо и постоянно существует угроза, как для автомобилей, так и для пешехода. Дорога была закрыта с 12:00.

Сотрудники патрульной полиции около 15:00, заметив ситуацию с незаконным перекрытием дороги, написали акт нарушения со стороны собственника перекрывшей машины, со штрафом в 200 лари. Однако собственник автомобиля не подписывал протокол и не позволял патрульному экипажу уехать.

«Я не знаю грузинского языка, а он не говорит по русски, хотя я думаю знает. Он даже не представился. Пусть для меня переведут, что написано в акте, я подпишу и потом уйдут. А пока мы не позволим им уехать», – говорит Адам Айвазян.

По словам работника патрульной полиции, они ждут второго экипажа, так как между ними и Айвазянами не складывается коммуникация, второй экипаж приедет и отреагирует на нарушение. А также патрульный отметил, что нарушители могут обжаловать акт, если не согласны.

После, второй экипаж патрульной полиции приехал. Акт был составлен, однако по словам Адама Айвазяна, они намерены обжаловать данный акт в суде.

На улице Мясникяна у городской вещевой ярмарки в эти предновогодние дни активно идет торговля мяса. В эти дни мясо продаётся также у центрального городского парка Хас Бахча. В предновогодние дни напряжённость уличной торговли в Ахалкалаки всегда налицо. В этом году это напряжение усиливается ещё и труднопроходимостью на улицах из-за снега и гололёда. В прошлом году сакребуло Ахалкалакского муниципалитета приняло решение, по которому запретило торговать мясом в центральном парке и продавцы мяса переместились в городской стадион. В этом году такого решения или постановления не было, однако в Управе сообщили, что на улицах торговать мясом не имеют права и, что согласно прошлогоднему решению должны были торговать в стадионе.

Шушан Ширинян
Джулетта Тонаканян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Вакансия! Требуются работники!

    Требуются рабочие для долгосрочной работы и с высокой оплатой. Звонить по номеру 599583495 Валеру

Лечение!

    Продаётся сосновая пыльца для лечения кашля. Звонить по номеру: 568444229

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Сдаётся квартира

    Сдаётся в аренду 2-комнатная квартира в “1-ом военном городке”. Квартира на втором этаже. Звонить: 571911219 или 568926914

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа