Улица Налбандян в Ахалкалаки, которая является рынком города, и так узка для района, имеющего 65 сел, а заснеженная и заледенелая дорога еще более затрудняет жизнь населения.

Непроходимая ситуация на центральных улицах Ахалкалаки не только препятствует перемещению людей но и затрудняет дорожное движение.

Улица Налбандяна, которая в эти дни более многолюдна, чем обычно, из-за скопления снежных масс разделена на две части. Снежная перегородка посередине улицы напоминает нейтральную зону, на которую можно влезть, спасаясь от толкающихся людей.

Местные власти по сей день не задумывались о том, чтобы расчистить рыночную территорию от снега.

«Территории перед магазинами были расчищены, а снег был собран в середине улицы. Если это возможно, то попробуем сравнять грейдером, если же нет – то ничего нельзя сделать. В этом году очень суровая зима, и такой будет до конца. У нас небольшая техника, которая не в состоянии расчистить такие снежные глыбы, а чтоб использовать более крупногабаритную технику-недостаточно места. Но, тем не менее, мы попробуем», – в беседе с jnews.ge сказал уполномоченный Ахалкалаки Армен Хачатрян.

Пока будет принято решение каким образом можно очистить улицы от снежных сугробов, на этих улицах ежедневно растет число покупателей, а также число пострадавших от гололёда прохожих.

Джулиета Тонаканян