Armenian      Georgian

В селе Тотхам у людей нет питьевой воды, и в этом они обвиняют жителей соседнего села Корх.

Жители села Тотхам больше года не имеют питьевой воды. Зимой проблема становится более острой. Струя проточной воды становится настолько слабой, что зимой замерзает. Почти половина жителей села зимой лишается питьевой воды. Дело в том, что в села Маджадиа, Тотхам и Корх питьевая вода проведена через один общий водопровод, и для всех одинаково распределили в соответствии с количеством семей. Однако жители села Тотхам обвиняют жителей села Корх в том, что те закрутили водопроводный вентиль и потому в село Тотхам течет очень слабая струя воды.

«В ХХI веке имеем проблему с питьевой водой. Воды мало, в двух водопроводах вообще нет воды, и в эти морозы где-то 20 домов остались без воды. Сколько можно носить воду ведрами для стирки и для всего остального, притом зимой? Жители села Корх закрутили регулирующий вентиль, потому в наше село течет тоненькая струя воды», – сказал житель села Тотхам Абгар Ктрян.

Чтобы решить эту проблему, жители села Тотхам написали коллективное заявление-жалобу губернатору Самцхе-Джавахети. Тот, в свою очередь перенаправил заявление на рассмотрение в администрацию Ахалкалаки.

«Тотхамцы жалуются, что не имеют питьевой воды. После нашего распределения они говорят, что жители Корха уменьшили количество воды, предусмотренное для Тотхама. Регулирующий вентиль находится меж двух сел. Мы побывали в обоих селах и убедились, что в обоих нет воды. Мы при всех присутствующих открыли колодец и все убедились, что регулирующий клапан не тронут. Проблема в том, что количество общей воды в водопроводе недостаточно для удовлетворения потребностей жителей двух сел», – пояснил начальник службы инфраструктуры Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберт Нахатакян.

Каким образом будет решена эта проблема, местные власти еще не могут дать ответа, поскольку этот водопровод для трех сел строился по разным программам, чтобы полностью обеспечить эти села водой. Однако, на сегодняшний день население сел снова имеет основание для жалобы…

Агуник Айвазян