В селе Тотхам у людей нет питьевой воды, и в этом они обвиняют жителей соседнего села Корх.

Жители села Тотхам больше года не имеют питьевой воды. Зимой проблема становится более острой. Струя проточной воды становится настолько слабой, что зимой замерзает. Почти половина жителей села зимой лишается питьевой воды. Дело в том, что в села Маджадиа, Тотхам и Корх питьевая вода проведена через один общий водопровод, и для всех одинаково распределили в соответствии с количеством семей. Однако жители села Тотхам обвиняют жителей села Корх в том, что те закрутили водопроводный вентиль и потому в село Тотхам течет очень слабая струя воды.

«В ХХI веке имеем проблему с питьевой водой. Воды мало, в двух водопроводах вообще нет воды, и в эти морозы где-то 20 домов остались без воды. Сколько можно носить воду ведрами для стирки и для всего остального, притом зимой? Жители села Корх закрутили регулирующий вентиль, потому в наше село течет тоненькая струя воды», – сказал житель села Тотхам Абгар Ктрян.

Чтобы решить эту проблему, жители села Тотхам написали коллективное заявление-жалобу губернатору Самцхе-Джавахети. Тот, в свою очередь перенаправил заявление на рассмотрение в администрацию Ахалкалаки.

«Тотхамцы жалуются, что не имеют питьевой воды. После нашего распределения они говорят, что жители Корха уменьшили количество воды, предусмотренное для Тотхама. Регулирующий вентиль находится меж двух сел. Мы побывали в обоих селах и убедились, что в обоих нет воды. Мы при всех присутствующих открыли колодец и все убедились, что регулирующий клапан не тронут. Проблема в том, что количество общей воды в водопроводе недостаточно для удовлетворения потребностей жителей двух сел», – пояснил начальник службы инфраструктуры Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберт Нахатакян.

Каким образом будет решена эта проблема, местные власти еще не могут дать ответа, поскольку этот водопровод для трех сел строился по разным программам, чтобы полностью обеспечить эти села водой. Однако, на сегодняшний день население сел снова имеет основание для жалобы…

Агуник Айвазян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Вакансия! Требуются работники!

    Требуются рабочие для долгосрочной работы и с высокой оплатой. Звонить по номеру 599583495 Валеру

Лечение!

    Продаётся сосновая пыльца для лечения кашля. Звонить по номеру: 568444229

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Сдаётся квартира

    Сдаётся в аренду 2-комнатная квартира в “1-ом военном городке”. Квартира на втором этаже. Звонить: 571911219 или 568926914

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа