Armenian      Georgian

В зимние месяцы большинство дорог сел Ахалкалакского района становятся непроходимыми или труднопроходимыми, и зима во всей своей красе становится кошмаром для сельчан.

Зима в Джавахети сурова и непредсказуема, потому призываем всех водителей и пассажиров, направляющихся в районные села, если вы столкнетесь с непроходимой (закрытой) дорогой, или по каким-то причинам застреваете на дороге, позвоните но номеру горячей линии 122, а также в компанию, ответственную за расчистку дорог от снега по номеру (+995)599123812, лично сообщив о проблемах.

Расчисткой дорог, ведущих в районные села, занимается ООО «ВЕМ», которое выиграло тендер по проведению очистительных работ. По сведениям представителей компании, на 6-ое декабря труднопроходимы были дороги в следующие села: Хандо, Бежано, Турцх, Бурнашет и Олаверд. Несмотря на то, что в компании нам сообщили, что дорогу, ведущую в Аластан, расчистили 5-ого декабря, тем не менее, 6-го эта дорога была довольно труднопроходима, тем самым вынудив съемочную группу jnews.ge повернуть обратно с полпути.

«5-го декабря мы расчищали дороги в направлении сел Аластан, Оками и Дадеш», – проинформировал представитель компании, выигравшей тендер, Вард Мосоян.

Для проведения очистительных работ ООО «ВЕМ» владеет 10 единицами техники, однако компания также заключила договора с теми жителями сел, которые владеют соответствующей техникой и могут проводить работы по расчистке дорог от снега.

«В отдаленных селах у нас заключены договора с теми, кто владеет техникой, они приступают к расчистке непосредственно после нашего звонка. В основном, дороги не бывают закрыты, т.е. сразу после поступления информации приступаем к работе, за 1-2 часа дорога бывает расчищена. Довольно часто я лично на своей машине проверяю проходимость часто перекрываемых дорог, проверяю какой участок непроходим. В прошлом году произошел случай, когда машина скорой помощи застряла на дороге и я, совершенно случайно, на нее наткнулся, поскольку никто не известил об этом», – сказал Вард Мосоян.

Джулиета Тонаканян