Armenian      Georgian

5-ого декабря в селе Картикам Ахалкалакского района прошла церемония передачи спортивного инвентаря.

Дарение осуществило Министерство Диаспоры Армении, по совместному предложению викария Самцхе-Джавахетской и Цалкинской Епархии ААЦ в Грузии архимандрита Бабкена Салбияна и бывшего депутата Парламента Грузии Самвела Петросяна.

«Некоторое время назад я и Тер Бабкен Салбиян встретились с представителями министерства, и вот сегодня мы отправились в село Картикам, чтоб передать небольшой подарок от Диаспоры. Во время встречи нас спросили, какому селу мы бы хотели сделать подарок. У нас сразу же возникла идея насчет села Картикам, поскольку спортсмены с этого села на высоком уровне поддерживают имя Джавахети не только в Грузии и Армении, но и во всем мире», – сказал Самвел Петросян.

Картикам в числе немногих сел, в которых большинство молодежи занимается спортом, и не только на любительском уровне, но и на профессиональном. На сегодняшний день спортсмены с Картиками с гордостью несут имя Джавахети во всем мире, участвуя в соревнованиях международного масштаба. От Министерства диаспоры спортсмены получили в подарок штанги.

Спортивное оборудование было подарено не только селу Картикам, но и селам Бурнашет, Кировакан и Катнатур.

«Участие церкви в этом процессе обусловлено тем, что если основным занятием молодежи является спорт, то церковь приветствует это и готова поддерживать осуществление любого положительного замысла. Министерство Диаспоры РА также преподнесло подарки культурно-просветительскому центру при епархии Армянской Апостольской церкви в Батуми», – сообщил священник церкви «Сурб Хач» Тер Татев Марукян.

Во всех селах, получивших в подарок спортивное оборудование, молодые люди активно занимаются спортом. 120 спортсменов с села Картикам посещают тренажерные залы, в Кировакане- 20 человек, однако после того, как спортивные залы оборудовали новым снаряжением, любители получили возможность заниматься на профессиональном уровне.

Директор спортивной школы Ахалкалаки Атом Елизбарян за подаренное спортивное оборудование выразил благодарность как от своего имени, так и от имени населения села Картикам.

Джулиета Тонаканян