Armenian      Georgian

Сегодня 27-ого декабря в четырех школах Ахалкалаки и в школах сел Картикам и Вачиан прошло тестирование претендентов на вакантные места Управы муниципалитета.

Тестирование началось с 8:30 утра и должно было закончиться в 15:30, однако в некоторых школах продолжалось до позднего вечера. В школе №1 тестирование начали с опозданием.

В разных школах одновременно могли сдавать тесты разное количество людей, это зависело от количества компьютеров имеющихся в школах.

Например в русской школе одновременно могли сдавать 12 человек, в грузинской школе четыре, в школе № 4 – 7 человек, в школе №1 тоже 7. На каждого человека было выделено по два часа. Каждый заранее знал, в какой школе он должен сдавать и в котором часу.

В аттестационных комнатах наблюдали за экзаменом по два человека, кроме того в комнатах, по словам наблюдателей были камеры наблюдения.

Профессор Паата Чиковани наблюдал за экзаменом в русской школе и был приятно удивлен, что хорошо подготовились.
-«Значит, ответственность чувствуют. Экзамены идут хорошо. Никакой неприятной обстановки нет. Недовольных нет. Был один и только за то, что получил немного ниже, чем ожидал, и то он сам говорит, что он виноват», – говорит Паата Чиковани.

Самая низкая оценка в №2 школе была 15 баллов, а высокая была выше 50 баллов.

Наблюдатели в №3 грузинской школе сказали, что многие у них получили низкие баллы 16-17-20. А в школах №2 и №1, по словам наблюдателей, хотя были и те, кто получил низкие баллы, но получивших высокие баллы было больше.

По словам парня из села Азаврет, который не захотел представиться, вопросы были нелёгкие, но сказать сколько баллов он набрал тоже не захотел.

Тонаканян Артюш сдавал экзамен в школе №4. Он сдавал во второй группе. Он тоже пока не хочет озвучивать свой результат.
-«Я сдал. Трудны были для меня вопросы, касающиеся Европейской хартии и математики, а законы самоуправления и конституцию я знал. Прошел экзамен, в основном нормально. Я сдавал во втором туре, а в первом туре все почему-то были только работники Управы», – говорит Тонаканян Артюш.

Для окончательного укомплектования работников Управы остаётся ещё один этап – собеседование. Собеседование будет проводить комиссия, созданная в Управе специально для аттестации, и она будет принимать окончательное решение. О своём решении комиссия должна будет сообщить в течении 3 месяцев.

Шушан Ширинян