Armenian      Georgian

По информации из мэрии Ахалкалаки, сегодня к концу рабочего дня получено 25 заявлений о нанесенном ущербе от града и ветра, которые были 21-го июня вечером. Однако в мэрии ожидают, что число заявлений вырастет.

Вместе с тем, что были приняты заявления, некоторые граждане просто получили информацию о том, как надо внести заявление, и, возможно, внесут его завтра.
“Сегодня уже рабочий день заканчивается, думаю, завтра также будут заявления. Послезавтра уже никакие заявления мы не будем принимать. Мы всем специалистам в селах позвонили, у нас есть информация об ущербе, который касается нас, где мы можем помочь. То есть была природная стихия, какие у нас есть возможности в рамках закона, конкретно взятые пункты, где мы – местное самоуправление – можем помочь нашему населению”, – говорит мэр Ахалкалаки Мелкон Макарян.

Получены заявления об ущербе не только касательно урожая, но и другого характера.

“В целом, нанесен ущерб многоэтажному дому в бывшем военном городке, крыша которого превратилась в дуршлаг. Так как крыша была из асбеста. В селах, например, в Олаверде, несколько шиферов унесло ветром. В основном, это коснулось тех домов, которые находились на окраине села. В городе получили заявления касательно разбитых окон. Пострадали, в основном, соседние с городом территории, Дилиска, Хулгумо, Гоман, Маджадя и т.д. Мы, в свою очередь, среагировали, данную информацию направили в министерство. Своими силами мы не сможем решить этот вопрос. Мы отправили им информацию с фотографиями о том, что такая погодная стихия произошла”, – сообщил Jnews мэр Ахалкалаки.

Напомним, что сильный град, который шёл в Ахалкалаки и близлежащих сёлах около 2-3 минут вчера, 21-ого июня, нанёс ущерб населению. Его пока сложно оценить. Градины были большого размера, 3-4 см диаметром, а местами и ещё больше.

Сильный град в Ахалкалаки нанёс большой ущерб