Armenian      Georgian

11 мая в Тбилисском государственном университете состоялась встреча студентов с ректором университета Георгием Шарвашидзе. Темой снова стало требование студентов, связанное с продолжением учебного процесса в гибридном формате.

Напомним, уже продолжительное время проходят акции протеста по причине того, что университет отклонил просьбу студентов продолжить учебный процесс в гибридном режиме, но 10-го мая вечером студенты потребовали встречи с ректором, который на встречу не явился и студенты, в ожидании ректора, провели ночь в первом корпусе университета.

12 мая в 14:00 состоялась долгожданная встреча, в ходе которой были озвучены волнующие студентов вопросы и жалобы. На встрече присутствовал ректор университета Георгий Шарвашидзе, представители администрации, деканы разных факультетов.

Услышав расплывчатые и неполные ответы после 3-часовой встречи, студенты потребовали от ректора до 18:00 пересмотреть приказ, и, принимая во внимание ситуацию, разрешить продолжить занятия в гибридном режиме.

Спустя несколько часов после встречи Тбилисский государственный университет распространил заявление, в котором говорилось следующее:

«В Тбилисском государственном университете имени Иванэ Джавахишвили весенний семестр с 13 мая 2021-2022 учебного года будет проводиться в смешанном (гибридном) формате. Согласно приказу ректора, решение об объеме образовательной программы или ее компонентов принимается соответствующим факультетом с учетом специфики программ. Кроме того, выпускные и дополнительные экзамены весеннего семестра 2021-2022 учебного года будут проводиться в недистанционном, реальном режиме. Исключение составят студенты, находящиеся на оккупированной территории Грузии».

Заявление