Armenian      Georgian

Сегодня, 11 мая, движение «Сопротивление» начало акции неповиновения по разным направлениям улиц Еревана.

Об этом вчера заявил вице-спикер НС, депутат от фракции “Айастан” Ишхан Сагателян: “Мы должны заполнить весь город флагами и триколором Арцаха. При этом акции неповиновения будут продолжаться. После этого в 16:00 мы собираемся на этой площади, чтобы обсудить важный вопрос”.

Гегам Манукян, член партии “Армянская Революционная Федерация (АРФ), Дашнакцутю́н” и член фракции “Айастан”, заявил, что целью митинга было информирование граждан о предстоящем митинге и призыв присоединиться к ним.

“Будут представлены наши требования, а также призывы присоединиться к нам”, – сказал Манукян.

В Нидерландах армяне также протестуют против Пашиняна. Никола Пашиняна, находящегося в Нидерландах с официальным визитом, в разных местах встречают различные представители армянской общины акциями протеста.

Они скандируют “Армения без турок”, “Армения без Никола Армения”, “помещик”, “Никол предатель”, “Никол диктатор”, “турецкий ламук”, и держат в руках плакаты “Вечное проклятие предателю”, «Тот, кто предал Арцах, сдаст и Сюник”, “Никол Васак”.

“Прогнать и убрать предателя Никола — дело не только наших преданных соотечественников в Ереване. Проблема общеармянская, проблема касается безопасности Армении и Арцаха, проблема касается того, будет ли Армения, проблема в том, чтобы остаться армянином в Армении”, – сказал один из протестующих.