Armenian      Georgian

В Ахалкалаки на нескольких улицах питьевая вода течёт по улицам, водопровод прорвало из-за повышенного в условиях весны давления в трубах. Ахалкалакский сервис-центр Объединенного водоснабжения Грузии работает над устранением аварий.

Вода стекает по улицам Налбандяна, Чаренца,  на перекрестке улиц Свобода-Малхасян и на улице Ломсадзе, на перекрестке Дарбиняна и Свободы. На данный момент, по словам директора Ахалкалакского сервис-центра Объединенного водоснабжения Грузии Гиоргия Вахтангишвили,  ремонтные работы уже начались с улицы Налбандяна.

Причиной массовых аварий на водопроводе Гиорги Вахтангишвили считает повышение давления воды.

Если зимой снижение давления на водопроводе является проблемой для жителей многоэтажных домов, так как в суровую ахалкалакскую зиму жители частных домов открывают краны во дворах, то с наступлением теплого времени года возникает другая проблема. Жители закрывают эти краны, давление, итак повышенное в условиях весны, еше больше повышается, что приводит к авариям на водопроводе.

“Причина, я бы сказал, не только в том, что трубы старые. Причина в том, что вы знаете, что зимой воду оставляли открытой жители. А когда теплеет, воду перекрывают, и давление воды резко поднимается, приводя к тому, что трубы прорывает”,- говорит он.