Armenian      Georgian

В железнодорожном, транспортном колледже Тбилиси из Ахалкалакского муниципалитета учатся всего 4 человека. Уже начался прием студентов на новый учебный год.

Железнодорожный колледж Тбилиси открылся в 2019 году. В колледже из Ахалкалакского муниципалитета учатся четыре человека. Они окончат учебу в июле этого года.

Студентов, закончивших железнодорожный колледж, автоматически, при хорошей рекомендации, примут на работу в компанию ООО “Железные дороги Грузии” .

“Все зависит от рекомендации. Рекомендации закончившим колледж выдают руководители программы, инструкторы, все зависит от практики, как они ее пройдут. Сейчас они проходят практику, потом будет экзамен, закончат в конце июля, и тогда уже понятно будет, кто автоматически будет принят на работу”, – сказали из администрации Железнодорожного колледжа.

Учеба в железнодорожном колледже длится два года.

Ахалкалакцы очень ждали открытия этого колледжа, чтобы обучаться и потом устроиться на работу на железной дороге Баку-Тбилиси-Карс.

В 2019 году, когда Железнодорожный колледж презентовал программу в Ахалкалаки,  было сказано, что колледж подписал меморандум о сотрудничестве с ООО “Железная дорога Марабда-Карцахи”, чтобы студенты колледжа вместе с учебой работали на БТК. Также, по их словам, они вели переговоры с ООО “Марабда-Карцахи” для открытия филиала колледжа в Ахалкалаки. Однако прошло уже три года, а филиал не открылся, более того, студенты колледжа не могут пройти практику на железной дороге БТК и устроиться туда на работу автоматически – “при хорошей рекомендации”.

Почему дальнейшего сотрудничества между колледжем и ООО “Марабда-Карцахи” не последовало, как ожидалось в 2019 году, Jnews попытается выяснить и рассказать своему читателю в следующих материалах.

Новый прием студентов в колледж объявлен на днях и продлится до 22 августа.

После 22 августа станет известно, будут ли в колледже еще студенты из Ахалкалакского муниципалитета.

У Железнодорожного колледжа уже есть первые студенты из Ахалкалаки

У местных появилась возможность учиться и работать железнодорожником