Armenian      Georgian

Ни одного поражения в боях без правил, 10 побед – это результат, которого достиг Наир Меликян из Джавахети.  Известный борец рассказал JNEWS о своих победах, мечтах. У него всё получается с благословения ​​Бога.

С детства Наир был драчливым ребенком.  Любительские тренировки с отцом Арменом Меликяном стали решающими в жизни Наира.  Он выбрал спортивный путь и добивается успеха на этом поприще.

«Спорт для меня – это жизнь, без него я себя не представляю, всех призываю заниматься спортом, Бог дал нам такую благодать».

Nair Meliqyan

С 14 лет Наир посещает профессиональные тренировки, уверенно чувствует себя в спорте, ему дискомфортно в дни, когда он, например, не может тренироваться.

«Ты должен уважать своего соперника, перед Богом мы все равны, независимо от положения, мы должны уважать, чтобы быть уважаемыми.  Я до сих пор общаюсь со своими оппонентами, искренне их уважаю, конечно, есть и такие спортсмены, которые ведут себя высокомерно».

В спорте жалеть нельзя, было время, когда наш герой жалел своего соперника.

«На ринге необходимо вести себя хладнокровно, в противном случае он сделает с тобой то, что ты должен был сделать с ним».

Известность не изменила Наира, спортсмен, выступавший в разных странах мира, выделяется скромностью и сдержанностью, свойственной ему одному.

«Что бы ни случилось, я остаюсь прежним Наиром, для меня ничего не меняется».

NairM

Он мечтает стать еще сильнее в вере.  Знаменитый боксер из Ахалкалаки на борцовском ринге появляется в свом церковном наряде, молясь в полный голос, что у многих вызывает удивление.

«Вы знаете, какая у меня мечта, чтобы моя вера в Бога возросла и Бог дал бы мне мои мечты. Единственное истинное место я вижу в церкви, там я обретаю покой.  Служу в церкви с 7 лет, люди меня очень критикуют, как можно совмещать ринг и церковь, позвольте мне ответить вам, дорогие братья и сестры, Бог дает благодать каждому, он даровал мне эту благодать, если я им не воспользуюсь, то Бог заберет его у меня:  Поэтому давайте то, что мы делаем, совершим не ради славы, а во имя Господа».

Наир Меликян ни разу не проигрывал на профессиональном ринге MMA.  Все бои давались с трудом.  Однако для него остался памятным чемпионат мира Европы 2017 года в Болгарии.

«Перед боем и в процессе боя я думаю только о победе, и Слава богу, я еще ни разу не проигрывал. В Болгарии я должен был бороться с 5 соперниками, в первом же бою я сломал ногу. Молился, чтобы по причине травмы не дисквалифицировали с чемпионата, Бог придал мне силы, это было сильным давлением, было очень сложно, но я победил».

Meliqyan

Наир с особым энтузиазмом отмечает, что ему придают силы зрители, болеющие за него. Его бои отличаются переполненными залами.

«Присутствие публики придает мне огромную силу, мои конкуренты даже удивляются, что он родом из Грузии и у него так много поклонников.  Всем спасибо, зал всегда был полон, столько людей приходят только на мои бои, даже в Армении удивляются, что мы, джавахцы, такие сплоченные».

Наш герой отмечает, что ничто не может помешать ему заниматься любимым делом.  Он постоянно и усердно тренируется для принятия участия в соревнованиях UFC.

«Я стремлюсь перейти в UFC.  Даст Бог, посмотрим, как будет угодно Господу.  Я боюсь только Бога, я молюсь перед сном.  Люблю паломничество, альпинизм, верховую езду».

MNair

Наир выступает в разных странах под флагами Грузии и Армении, он высоко держит имя страны, где живёт, страны, которая является его исторической родиной, своего города и своих родителей, и всё это делает во имя Бога.