Armenian      Georgian

В пункте техосмотра автомобилей «Зеленый путь», действующем в селе Хоспио, стоят очереди, которые кажутся бесконечными. Компания проводит технический осмотр по предварительной онлайн-регистрации, несмотря на это в Хоспио откладывают прием зарегистрированных и отсылают обратно, мол приходите завтра.

После многочисленных жалоб, Jnews по следам проблемы отправился в автотехцентр Хоспио. В разговоре с менеджером выяснилось, что регистрация происходит не только онлайн, но и на месте.

texasmotr1

«Очень много обращающихся, они регистрируются онлайн, также ещё и мы на месте регистрируем, они могут зайти на техосмотр с задержкой в полчаса или 15 минут после часа регистрации, но, по большей части, мы принимаем всех одновременно, если у нас бывают технические проблемы, то мы переносим день. Техосмотр одного автомобиля занимает максимум 15 минут, мы никогда не смешиваем очереди. Заявителей очень много, бывают случаи, когда приезжают из дальних сел и не знают, как нужно регистрироваться, мы их тоже принимаем», – сказал Jnews Манучар Беридзе, менеджер Центра техосмотра «Green Way» в Хоспио.

Хотя менеджер центра отрицал факт откладывания очередей, лица в очереди утверждали обратное.

«Сегодня в 10 часов я был зарегистрирован, мою очередь перевели на 17:30, я уже несколько дней стою в очереди, меня постоянно отправляют обратно, мол, приходите завтра. Либо пусть принимают вовремя, либо пусть не штрафуют тех, кто зарегистрировался. Пока дойдет моя очередь, мне снова придет штраф», — сказал Jnews Сергей Айвазян, стоявший в очереди.

«Уже третий день возвращаемся в село и снова приезжаем, зарегистрировался 4 дня назад, в первый день сказали у нас нет света, приходите завтра, на следующий день я ждал с 10:00 до 20:00, но моя очередь не дошла, на третий день вечером меня наконец приняли, я звонил и на горячую линию, оттуда мне сказали разбирайтесь на месте. Я не знаю, что происходит, в чем смысл регистрации, если её не берут во внимание», – обращается один из читателей Jnews с просьбой уточнить суть проблемы.