Armenian      Georgian

Согласно заявлению «Ассоциации по защите прав врачей», в одной из региональных клиник Грузии ковидинфицированный пациент напал на медсестру.

Как заявила сегодня на брифинге глава организации Саломе Лолуа в последнее время подобные случаи участились. Одно из нападений на медперсонал было зафиксировано 21 декабря.

«В 5 часов утра в реанимационном отделении медсестра заметила, что больной обеспокоен. Она подошла к нему, дала кислородную маску и намеревалась замерить концентрацию кислорода в крови. Медсестра наклонилась что бы взять аппарат для измерения сатурации, и в этот момент пациент схватил ее за шею и горло, несколько раз ударив острым предметом», — рассказала Лолуа.

По ее словам, пациент нанес медсестре две ранения — одно в область щеки, которое повредило слюнную железу, потребовалось наложить семь швов. Второй удар пришелся на горло. На данном этапе состояние здоровья медсестры удовлетворительное. «Пациент находился в отделении интенсивной терапии две недели», — сказала Лолуа, добавив, что на данном этапе ассоциация воздерживается от оглашения имени пациента, медсестры и наименования клиники.

По ее словам, мужчину перевели в Пенитенциарное учреждение №12, ведется следствие. Говоря о росте насилия, Лолуа также заявила, что часто частные клиники призывают медперсонал проявлять лояльность. Однако она считает, что во многих случаях подобные действия сдержат признаки преступления. Netgazeti обратилась в МВД за дополнительной информацией по делу. В случае получения ответа материал будет обновлен.

Источник: Netgazeti