Armenian      Georgian

В Карабахе рассматривают вопрос отказа от «президентской системы» и изменения конституции.

«Есть цель изменить исполнительную систему, то есть привести ее в соответствие с нашей сегодняшней реальностью. На данный момент нет решения о том, какой будет система правления. Полностью президентская система правления не соответствует нашим нынешним послевоенным реалиям, потому что по нашей действующей.
Конституции вся система государственного управления зависит от института президента. То есть, в случае отставки президента Национальное собрание должно быть распущено, правительство должно уйти в отставку, то есть полностью распускается вся государственная система», — приводит издание Аzatutyun.am заявление де-факто президента т.н.
Нагорно-Карабахской республики Араика Арутюняна. Последние изменения в конституцию де-факто республики были приняты в 2017 году, когда Нагорный Карабах перешел от прежней полупрезидентской формы правления к президентской. По официальной информации, в ближайшее время будет создана рабочая группа для работы над изменениями. Конституционные изменения будут вынесены на референдум.