Armenian      Georgian

Сегодня, 19 января, в Ахалкалаки утром рано в Грузинской Православной церкви прошла Божественная литургия по случаю Великого праздника освящения воды. Затем, по традиции, в селе Хоспио провели обряд освящения реки и крещения.

1․

3.

В Ахалкалакскую минусовую погоду в селе Хоспио сегодня Грузинская Православная Церковь крестила двух девочек: 2-месячную Валентину и девочку постарше – Ирину.

4

5

На месте крещения, у реки Паравани были мобилизованы спасатели. В освящёную реку зашли также маленькие и взрослые верующие.

6

7

10

Праздник Крещения Господня установлен в память о евангельском событии, когда 30-летний Иисус Христос был крещен Иоанном Предтечей в водах Иордана. Своим крещением в Иордане Спаситель положил начало таинству крещения – одному из семи главных церковных таинств, через которое человек как бы заново рождается для жизни во Христе. Праздник Крещения называют еще Богоявлением, потому что при Крещении Господа было явление всех Лиц Святой Троицы: Голос Бога Отца свидетельствовал о Сыне, Сын Божий крестился от рук Иоанна в реке Иордан, а Дух Святой в виде голубя сошел на Сына.

11

12

14