Armenian      Georgian

Сегодня, 17 января, все школы в Грузии открылись после зимних каникул. Jnews поинтересовался, какова посещаемость в школах Ахалкалаки.

Все школы муниципалитета свои занятия провели в своих зданиях.

В школе №1 Ахалкалаки (им. Туманяна) были много отсутствующих.

“Наверно, в первый день многие не пришли. Но я думаю, с завтрашнего дня все урегулируется. Несмотря на то, что было мало учеников, мы провели 7 уроков”, – сказала директор школы №1 Рузанна Тепоян.

В школе №2 (русская школа), по словам учителя, 85% учеников присутствовали.

Школа №3 (грузинская) с сегодняшнего дня уроки начала проводить в собственном здании. В школе с весны 2020 года проводили ремонт и сегодня впервые уроки возобновились в здании школы.

“Учеников сегодня в школе было не мало, мы знаем, что они болеют, некоторые на онлайн, у нас 200 учеников, и в школе не было максимум 20 учеников. Около 10 учеников обучаются в онлайн режиме”, – сказала директор школы №3 Тамара Одзелашвили.

Одна учительница из грузинской школы болела коронавирусом и с 20 января уже выходит на работу.

В школе №4 (им. Демирчяна) посещаемость была средняя. По словам завуча Еремян Гаяне, из 600 учеников сегодня отсутствовали около 200.

В школе №5 (бывший интернат), по словам директора Назени Мосоян, учеников в школе сегодня было больше половины.

“Наверно, подумали, первый день, будет холодно. Среди них есть и больные. В старших классах отсутствующих было мало, в основном, не пришли в школу ученики младших классов”, – сказала Назени Мосоян.

В ресурс Центре Образования Ахалкалаки о посещаемости в сельских школах в первый день после каникул информации пока не имеют.