Armenian      Georgian

Изучая важнейшие страницы истории армянского народа, Вачаган Рстакян, педагог с 60-летним стажем, патриотически воспитал много поколений.

Rstakyan 2

Стремление стать педагогом у Вачагана Рстакяна выявилось еще с детства, чему очень способствовало поступление на историко-лингвистический факультет педагогического института имени Х. Абовяна в Армении. Когда он открыл двери педагогического колледжа, он был уже состоявшимся педагогом, имел диплом преподавателя. Получив высшее образование в институте, он получил квалификацию для преподавания армянского языка, литературы и истории в старших классах.

«Самым приятным моментом в моей жизни был момент поступления в педагогический институт, потому что я очень люблю детей, педагогика – очень важная должность, педагог определяет судьбу ребенка, и в этом смысле я старался по максимуму использовать мои знания и опыт».

Rstakyan 1

После успешной работы завучем в родном селе в течение 12 лет, он попал на глаза органами местного самоуправления и получил предложение об инспекционной работе в отделе народного образования Ахалкалаки. Затем 2 года проработал директором средней школы Бавры, позже в отделе народного образования получил должность методиста, параллельно работая в разных учебных заведениях района.

«Педагог с высшим образованием обязательно нужен, именно этот факт подтолкнул меня вернуться в родное село, чтобы не пострадали ученики моего времени, чтобы я мог удовлетворить их требования по этим предметам».

Наряду с педагогическим талантом природа наделила его и голосовыми данными. Отец Рстакяна был музыкантом, этот талант он передал сыну, тот мастерски владеет скрипкой.

В последние годы Вачаган Рстакян работал в Ахалкалакском молодежном центре преподавателем истории Армении. Он с большим восхищением отзывается о годах, которые он проработал в центре. В прошлом, 2021 году из-за проблем со здоровьем он отказался от работы в центре.

rstakyan 5

«Я безмерно благодарен администрации и коллективу центра, они организовали мероприятие в мою честь, это меня очень воодушевило, я в лишний раз убедился, что за моей спиной есть защита, это коллектив и мои ученики».

rstakyan 4
Rstakyan 3
Работая в разных учебных заведениях, он удостаивался уважения и любви как коллектива, так и учеников и их родителей, получив орденов и дипломов.