Armenian      Georgian

Сегодня в Доме будущего Ахалкалаки прошла выставка, посвящённая Новому году и Рождеству. На ней были представлены работы воспитанников Дома будущего, выполненные с учителями во время занятий рукоделием.

На мероприятие были приглашены представители всех муниципальных учреждений Ахалкалаки, представители духовенства, а также представители местных властей.

IMG_7708

Новогодние украшения, открытки, куклы ручной работы в виде персонажей из сказок Туманяна, елочные ветки и огни свечей – все это и многое другое сегодня украшало столы на выставке в Доме Будущего. Здесь собрались представители всех культурных учреждений Ахалкалаки, а также священник церкви “Сурб Хач” Ахалкалаки Тер Нарек Тиграян, мэр Ахалкалаки Мелкон Макарян и начальник Службы образования, культуры, спорта и по делам молодежи Ахалкалакского муниципалитета Валерий Стельмашов.

IMG_7713

“Сегодняшнее мероприятие посвящено Новому году и Рождеству, это выставка работ групп по рукоделию. Вышивка, бисероплетение, приготовление кукол, умелые ручки. Всего работает 4 группы. Это работы учителей и учеников, где-то совместные, где-то только учеников”, – прокомментировала Сатеник Майтесян, директор Дома Будущего.

IMG_7721

Мэр города Мелкон Макарян поприветствовал присутствующих и поздравил с наступающими праздниками:

“Этой мой первый визит в качестве мэра в Дом будущего, я очень впечатлен, видя работы учеников. Пользуясь случаем хочу поздравить всех с Новым годом и Рождеством, пожелать нашей стране, нашему народу здоровья, счастья, удачи”.

IMG_7751

Он также добавил, что очень впечатлен работами учеников и надеется на дальнейшие успехи Дома будущего.

“Мне очень понравилось я очень впечатлен, мне очень приятны такие мероприятия, и это не только выставка, это общение с коллегами, с воспитанниками, с окружающими, что очень важно в нашей работе”, – добавил он.

IMG_7765