Armenian      Georgian

Если раньше при въезде в Армению можно было сдать PCR тест на границе или в аэропорту, то теперь, согласно изменениям в решении правительства, это могут сделать только граждане Армении. Иностранные граждане должны предъявить отрицательный результат теста на границе или въехать в Армению с сертификатом о вакцинации.

Согласно изменениям в решении Правительства РА №1514 от 11 сентября 2020 года, при въезде на территорию Республики Армения надо предъявить либо сертификат отрицательного тестирования коронавирусной болезни (COVID-19), либо сертификат о полном курсе вакцинации против коронавируса.

Отрицательный тест или свидетельство о вакцинации не требуется для детей младше 6 лет, 11 месяцев, 29 дней.

Справки, предоставляемые лицами, прибывающими в Республику Армения с территории Российской Федерации, предоставляются через мобильное приложение «Путешествие без COVID-19».

Въезд в РА для иностранцев по-прежнему открыт как по воздушному пространству, так и по суше, только при предъявлении справки о вакцинации, или подтверждающей отрицательный результат ПЦР. Последним запрещается въезд на территорию Республики Армения в случае непредставления какого-либо из вышеуказанных справок.

Тест на границе или в аэропорту могут сдавать только граждане Республики Армения, иностранцы, имеющие статус временного или постоянного проживания в Республике Армения, лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Армения, лица, ищущие убежища, имеющие статус беженца в Республике Армения.

Свидетельство о вакцинации также можно подать с помощью мобильного приложения или бумажной версии мобильного приложения с защищенным QR-кодом, который позволяет проверить все требования к сертификату о вакцинации.

Об изменениях, внесенных в постановление Правительства Республики Армения №1514, от 11 сентября 2020 года можно почитать здесь.