Armenian      Georgian

Влиятельное международное издание Forbes опубликовало статью под заголовком «Почему эта кавказская страна одинаково идеальна как для отдыха, так и для тех, кто работает дистанционно».

Автор статьи Рана Гуд (Rana Good) отмечает, что Грузия маленькая, но привлекательная страна, где каждый сможет найти место по душе: любители пляжей, гор, вина, кулинарии могу приехать сюда, получить удовольствие и жизненный опыт.

Ранее журналист Forbes побывала в Грузии в рамках пресс-тура Национального управления по туризму Министерства экономики и устойчивого развития. Она рассказала в статье об имеретинской, кахетинской, сванской кухне, правилах приготовления грузинских вин и 8000-летней истории квеври.

«Если вы влюбитесь в эту страну и захотите остаться надолго, это очень легко — у Грузии есть уникальный визовый режим, который дает иностранцам возможность остаться в стране до одного года, что особенно привлекательно для людей, работающих дистанционно», — сказано в статье.

В статье приводится цитата заместителя главы Минэкономики Грузии Мариам Квривишвили о проекте «Работай из Грузии».

«Относительно низкая стоимость жизни, доступный Wi-Fi, общественный транспорт и широкий выбор еды привлекают сотрудников, работающих удаленно. Тбилиси стал очень популярным для участников этого проекта, чему способствовала выдача долгосрочных виз, в результате чего более трех тысяч человек подали заявки и более тысячи апликантов посетили страну. Этот проект оказал положительное влияние на экономику страны и туристический сектор, так как многие иностранцы, работающие удаленно, приехав в Грузию, путешествуют внутри страны», — отмечает Мариам Квривишвили.