Armenian      Georgian

Глава директората Еврокомиссии по связям с восточным соседством и институциональному строительству Лоуренс Мередит и посол ЕС в Грузии Карл Харцель осмотрят проекты, реализуемые ЕС в Имерети и Аджарии.

Во время своих визитов в регионы Лоуренс Мередит и Карл Харцель обсудят экономическое и сельское развитие, поддержку бизнеса и предпринимательства, а также вопросы окружающей среды.

В рамках визита представителя Еврокомиссии в Грузии будут реализованы пять новых проектов.

«Наши инвестиции должны сопровождаться явным прогрессом в области судебной реформы, реформы государственного управления и прав человека. Это основные ценности Евросоюза, и мы считаем, что реформы управления необходимы не только для продвижения демократической повестки дня Грузии, но и для обеспечения устойчивого экономического развития, создания равных условий для игры, привлечения инвесторов и, в конечном итоге, на благо всех граждан Грузии. Мы видим, что между большими городами и регионами нет равного развития, иногда оно различается в пять и десять раз, поэтому мы поедем через Имерети в Аджарию, посетим бенефициаров ЕС, чтобы обсудить различные проекты», — заявил представитель директората Еврокомиссии по связям с восточным соседством и институциональному строительству Лоуренс Мередит.