Armenian      Georgian

По словам министра здравоохранения Грузии Екатерины Тикарадзе, Агентство регулирования детально изучит случай о вчерашней вакцинации от гриппа в клинике Гогелия.

По её словам, процесс проверки требует достаточно масштабной работы.

Вместе с тем, Екатерина Тикарадзе пояснила, что в случае с витамином С, здоровью граждан опасность не угрожает, но за ними все же будет вестись наблюдение.

«На этом этапе подтверждено, что эти конкретные пациенты были привиты витамином С. Дело этой клиники было передано в прокуратуру год назад, мы свяжемся с ведомством еще раз и выясним, почему до сих пор не было ответа. Что касается других клиник, здесь мы в определенной степени ограничены, потому что Агентство регулирования не имеет мандата планово проверять клиники, для этого необходимы поправки в закон, и мы ожидаем, когда парламент внесет соответствующие изменения и предоставит Агентству регулирования мандат на проведение проверок не только амбулаторий, но и клиник, чтобы у наших граждан был доступ к безопасному медицинскому обслуживанию», — заявила Екатерина Тикарадзе.

Накануне несколько граждан заявили, вместо вакцины от гриппа им сделали витамин С в клинике Гогелия на улице Джавахишвили в Тбилиси.

По словам местных жителей, они пришли в клинику, чтобы сделать прививку четырехкомпонентной вакциной от гриппа и заплатили 75 лари, а когда они попросили показать упаковку вакцины, медперсонал им отказал.