Armenian      Georgian

Неделю назад торговцев ахалкалакской вещевой ярмарки вызвали в прокуратуру на допрос. По словам торговцев ярмарки, в прокуратуру пошли около 10 торговцев.

Прокуратура пыталась выяснить у торговцев ответы на следующие вопросы: сколько лет они не платили за аренду торгового места, и когда они платили, кто собирал деньги и сколько они заплатили, платили ли они и платят сейчас за электричество?

Торговцы ярмарки не платят за торговые места

Мэр Юрик Унанян сообщил Jnews следующее: «Честно говоря, я не знаю в чем проблема. Я не знаю сути дела, но знаю, что людей вызывают на допрос. То, что мы не собирались собирать деньги с людей, не было новостью, что они должны были остаться на год, а затем должны переместиться в другое место, а мы должны были расчистить и украсить территорию, но это было отложено, так и осталось. На основании решения аудита, они проводят соответствующую проверку, они должны выполнить свои обязанности, они делают это везде, они проверяют нет ли состава преступления», – говорит Юрик Унанян.

Стоит отметить, что с 2018 года работники ярмарки не платят аренду за торговые места.

По поводу того, почему торговцев вызвали на допрос и что планируется в дальнейшем, Jnews подал письменное заявление в офис аудита и прокуратуру Грузии. Как только мы получим ответ, представим его нашим читателям.