Armenian      Georgian

Специалисты ожидают, что в Грузии на следующей неделе начнется спад четвертой волны распространения коронавируса, а также снизятся показатели смертности, которые сейчас находятся на высоком уровне.

«Еще 2-3 недели спустя после высокого показателя инфицирования остается высоким и показатель смертности. Из-за этого мы говорили, что конец августа, первая неделя сентября будут самым напряженным периодом, когда мы ожидали высокий показатель смертности. Думаем, что к концу следующей недели этот показатель снизится, поскольку пройдет этот интервал в 2-3 недели между пиком инфицирования и пиком смертности», — заявил руководитель Национальной технической группы консультантов по иммунизации, медицинский директор детской центральной больницы имени Иашвили Иване Чхаидзе.

Грузия переживает четвертую волну коронавируса, которая стала самой тяжелой с точки зрения масштабов распространения инфекции и уровня смертности. По оценкам специалистов, это связано с распространением «дельта штамма» коронавируса.

При этом новый штамм оказался довольно агрессивным в отношении детей и беременных женщин. Эта группа пациентов сравнительно легче переносила предыдущие штаммы.