Armenian      Georgian

Цисана Шергилашвили, учительница начальных классов публичной школы имени Ильи Чавчавадзе в Ахалкалаки, недавно была удостоена звания лучший начинающий учитель. Награду вручила лично посол США в Грузии Келли Дегнан.

cisanna5

Цисана Шергилашвили – одна из победительниц конкурса «Региональный конкурс на присуждение званий учителям», объявленного программой начального образования Агентства США по международному развитию (USAID). Она была признана лучшим начинающим учителем по чтению (грузинского языка и литературы) Самцхе-Джавахети.

«Сперва были организованы тренинги, которые в нашем регионе проводил Государственный университет Самцхе-Джавахети, затем по всей Грузии был объявлен «Региональный конкурс на присуждение званий учителям», на который я подала заявку для участия. Обсудили мою кандидатуру, а потом уже объявили, что я стала одной из победительниц», – сказала Цисана Шергилашвили в беседе с Jnews.

cosannaaa

cisanna4

Она с большим воодушевлением рассказывает о переживаниях того дня. Тот факт, что она была признана лучшим учителем, принес ей большую гордость и счастье, она считает, что такие конкурсы служат большим стимулом для учителей, но, в первую очередь, учитель должен выполнять свою работу с душой и с величайшей любовью.

«Я никогда не работала для того, чтобы меня заметили, я делала свою работу с удовольствием, и я безмерно благодарна, что моя работа была оценена по достоинству», – говорит Цисана Шергилашвили.

cisanna2

Помимо профессии учителя, она еще и журналист. Профессию журналиста Цисана любит не меньше, но когда она впервые вошла в класс, она поняла, что профессия учителя – ее призвание.

«Лучшее, на что способен человек – это давать другим знания, которые будут сопровождать его на протяжении всей его жизни».

cisanna3

Всего шесть учителей из Самцхе-Джавахети были награждены на «Региональном конкурсе на присуждение званий учителям», в том числе двое из Ахалкалакского района. Одна из них – Сильва Беруджанян из села Баралет Ахалкалакского района.

Два лучших учителя из муниципалитета Ахалкалаки

«Учитель, не любящий детей, не может стать преподавателем»