Armenian      Georgian

Иностранные граждане, не имеющие вида на жительство в Грузии, смогут пройти вакцинацию от коронавируса в Кутаиси, Тбилиси и Батуми. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Грузии.

Вакцинация иностранцев происходит в трех медицинских учреждениях: тбилисской Центральной университетской клинике имени академика Николоза Кипшидзе, Республиканской больнице Батуми, а также в кутаисском Клиническом медико-реабилитационном центре имени Чхобадзе.

С недавнего времени включиться в программу вакцинации могут следующие группы:

🔘 граждане других стран, находящиеся на территории Грузии легально, с момента прибытия в страну которых прошло минимум три месяца;

🔘 иностранцы, членами семьи которых (ребенок, родители, супруг\супруга) являются граждане Грузии;

🔘 иностранные граждане и члены их семей, которые находятся в стране по программе «Работай из Грузии»;

🔘 студенты-иностранцы, получающие образование в Грузии; сотрудники аккредитованных в Грузии дипломатических представительств, консульских учреждений, международных организаций и члены их семей;

🔘 проживающие на неподконтрольных властям Грузии территориях Абхазии и Южной Осетии, независимо от их гражданства;

🔘 граждане, содержащиеся в пенитенциарных учреждениях, несмотря на отсутствие у них официального документа, удостоверяющего личность.

Для вакцинации иностранные граждане или лица без гражданства должны предоставить в медицинское учреждение документ, подтверждающий их принадлежность к какой-либо из вышеперечисленных групп.

«Регистрация вакцинированных лиц в электронной системе будет осуществлена только после вакцинации», — подчеркнули в министерстве.

В Грузии вакцинация от коронавируса началась с 15 марта и на первом этапе охватывала только сотрудников медицинских учреждений. Массовый характер национальная компания приобрела 5 июля. В настоящее время для вакцинации используются препараты AstraZeneca, Pfizer, Sinopharm и Sinovac Biotech. В целом число граждан, получивших хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса, к 29 июля достигло 450 026. Это более 12,1% от всего населения Грузии.