Armenian      Georgian

Палата представителей Конгресса США проголосовала за поправку к закону об иностранной помощи о сокращении военной помощи США Азербайджану. Поправка была предложена конгрессменом Фрэнком Паллоне, сообщает ANCA. .

Американский юрист и политик, член Демократической партии Фрэнк Паллоне в зале заседаний Конгресса во время своей речипредставил предложение относительно прекращения финансовой помощи Азербайджану, заявил о необходимости предоставления помощи Нагорному Карабаху и выделении 2 миллионов долларов на программу по разминированию.

“Дамы и господа, принятие этой поправки поможет показать, что Вашингтон решительно осуждает тоталитарный режим (в Азербайджане – ред.), который угрожает безопасности региона, в особенности, когда агрессия направлена против молодой демократии”, – отметил Паллоне.

Поправка к Закону США о внешней помощи на 2022 финансовый год гласит, что средства, предусмотренные по программам международного военного образования и подготовки, а также внешнего военного финансирования не могут быть предоставлены Азербайджану.

Поправка не блокирует дискреционное военное оборудование, которое может быть передано Министерством обороны в соответствии с разделом 333 закона США.