Armenian      Georgian

Сервис-центр Ахалкалаки получил 200 мусорных урн, однако пока не может их распределить, так как технически не может обслуживать их из-за нехватки мусорных машин. Муниципалитет вновь выделил деньги для покупки мусорной машины. Сакребуло сумму рассмотрит завтра.

По словам директора Сервис-центра Армена Бичахчяна, они и так работают по загруженному графику. Пока они поставили урны только в селах Бежано, Коджио, Годолар, еще намерены поставить в селах Мартуни и Турцх, остальные останутся, пока муниципалитет не получит новые мусоровозные машины.

Тендер на закупку 200 мусорных урн выиграла ООО “Унипаки”. Мусорные контейнеры пластмассовые, объёмом 1,1 куб/м. Эти ящики Сервис-центр получил около 10 дней назад.

“Остальные поставим потом, потому что не можем пока их обслуживать. Если все 200 урны поставим, потом не сможем их убирать, у нас есть 3 машины, которые обслуживают 300 контейнеров. Пока не получим новые машины, не сможем определить их”, – сказал директор Сервис-центра Ахалкалаки Армен Бичахчян.

Муниципалитет по гранту от японского посольства получит одну машину и для приобретения еще одного они вновь выделили сумму-320 000 лари, который еще Сакребуло не утвердил. В начале года муниципалитет из местного бюджета выделил сумму для приобретения мусоровозной машины, однако на последнем заседании Сакребуло муниципалитета эту сумму аннулировали, и теперь выделяют еще раз.

Муниципалитет выделил сумму также для приобретения 6 больших контейнеров емкостью 6-7 кубов, которые поставят в селах.

По словам Амена Бичахчяна, после приобретения машин они планируют поставить мусорные ящики в селах Бежано, Коджио, Азаврет, Хандо, Дилиска. То есть, маленькие урны в этих селах они заменят большими контейнерами.

“Мы каждый год из села Бежано, Коджио вывозим мусор, в этом году также делали. Заменим маленькие урны большими контейнерами, чтобы не убирать каждый год”, – говорит директор Сервис центра.

На данный момент у Сервис-центра 3 машины-мусоровоза Mercedes, которые обслуживают 300 контейнеров, и 2 советских ГАЗ-53, которые обслуживают 150 контейнеров.