Armenian      Georgian

Уже продолжительное время идут ремонтные работы на дороге Ахалцихе-Ахалкалаки. Первый слой асфальта уже залит до моста, соединяющего Ахалкалаки с селами, а на оставшейся части дороги продолжаются работы по удалению старого асфальта, углублению дороги и укреплению фундамента.

Из-за ремонтных работ дорога стала труднопроходимой, так как асфальтирование ведется в одностороннем порядке, следовательно, дорога открыта для одностороннего движения, водители вынуждены уступать дорогу друг другу.

Примечательно, что дорога уже продолжительное время находится в разрушенном состоянии. На каждом участке дороги были большие и маленькие выбоины, что делало ее практически непроходимой. Водители жаловались, поскольку машины ломались на этой дороге и потом они уже не могли проходить техосмотр.

Следует отметить, что реконструкция дороги Ахалцихе-Ахалкалаки началась в 2020 году. В июле этого года Департамент автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии объявил электронный тендер на реконструкцию дороги Ахалцихе-Ахалкалаки (от моста «Корхис Цхали» до Ахалкалаки) на сумму 6 638 460 00 лари. Тендер выиграла компания «Дорожно-строительное отделение №1» на сумму 5 744 000.00 лари.