Armenian      Georgian

Jnews провёл опрос в Facebook о том, какого цвета хотели бы видеть ограду центрального парка Хас Бахча жители Ахалкалаки. Большинство из около 400 человек, выразивших своё мнение, предпочитают зелёный цвет, так как он напоминает им их детство. Ограда парка была зелёной в 90-ые.

Центральный парк Ахалкалаки (“Хас Бахча”) ремонтируется. В рамках реабилитации будет покрашено также ограждение, однако какого цвета и какого стиля оно будет – пока не решено. Местные власти решили спросить у жителей Ахалкалаки, какого цвета им бы хотелось видеть ограждение парка.

Согласно проекту реабилитации парка, там будут использованы местные камни. Будут установлены уличные тренажеры, они будут под навесом, каскад фонтана останется прежний, изменится его окружение и появится освещение. У четырёх входов в парк не будет ворот, они будут открыты.

В дополнение было предусмотрено освещение парка. Столбы уличного освещения с архитектурными элементами предусмотрено поставить в зеленых зонах парка. Будут установлены 52 трехметровых столба.

7-го июля в парке “Хас Бахча” представители неправительственных организаций вместе с работниками служб инфраструктуры и планирования мэрии и депутатами сакребуло обсуждали процесс реабилитации парка. На данном обсуждении было сказано, что цвет, в который должно быть покрашено ограждение в проекте не отмечен, поэтому нужно выбрать и сказать строителям. Было предложено покрасить под старину, а потом прозвучало предложение спросить у жителей Ахалкалаки.

Jnews предложил некоторые приблизительные варианты покраски ограждения для выбора цвета, а также предложил указать свой вариант или в комментариях к материалу, или в интернет опросе на Facebook.