Armenian      Georgian

“По мере того, как в Европе и Северной Америке росли показатели вакцинации, мы наблюдали устойчивое снижение числа заражений и смертности. К сожалению, сейчас эти тенденции изменились, и мы находимся на ранних стадиях третьей волны”, – сказал он в приветственном слове участникам заседания комитета ВОЗ по чрезвычайной ситуации.

По словам главы ВОЗ, уже месяц почти во всем мире растет число случаев заболевания Covid-19. После 10 недель снижения смертность снова растет, а вирус продолжает мутировать.
“В настоящее время вариант Delta распространен более чем в 111 странах, и мы ожидаем, что вскоре он станет доминирующим штаммом во всем мире, если уже не стал”, – сказал Гебрейесус.
По его словам, ВОЗ продолжает наблюдать шокирующее неравенство в глобальном распределении вакцин. Многие страны до сих пор не получили ни одной вакцины, а большинство не получило достаточного количества доз.

В рамках глобального механизма Covax поставлено более 100 миллионов доз, но масштабы поставок слишком малы, добавил глава ВОЗ.
BBC News Русская служба