Armenian      Georgian

Подросток из села Гоман, которого 3-го июля ранили в Батуми в результате конфликта на национальной почве, пока находится в реанимации, но сегодня его переведут в палату. Об этом Jnews сообщила мать Мартуна Устяна.

3-го июля в Батуми произошёл конфликт. В результате инцидента пострадали полицейский и житель села Гоман, ученик 11-го класса Мартун Устян. По рассказам третьих лиц, конфликт разгорелся между армянами и азербайджанцами из-за темы Нагорного Карабаха. Мартун Устян и его друзья, узнав, что идёт драка, пошли туда, позвав с собой полицейского. В результате драки и поножовщины, полицейский был ранен в руку, а Мартун Устян в область живота. Jnews пытается уточнить информацию о произошедшем у участников и свидетелей конфликта.

Из МВД до сих пор нет ответа на вопрос о том, сколько человек было арестовано в результате конфликта и какое следствие ведётся. Однако близкие подростка говорят, что один человек был арестован сразу по завершении конфликта. Также они отмечают, что люди, которые ударили ножом и били подростков из разных сёл Ахалкалаки, были среднего возраста, старше 30 лет.