Armenian      Georgian

С начала пандемии коронавируса в Тбилиси было зафиксировано более 147 тысяч фактов заражения COVID-19 – это более 47% от всего числа заболевших в Грузии. Информация представлена на новом портале Минздрава, созданном специально для информирования граждан о ситуации с распространением заболевания.

После Тбилиси по числу заражений следуют регионы Имерети – более 48,7 тысячи заболевших, и Аджария – более 44,8 тысячи. Меньше всего фактов заражения зарегистрировано было в Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети, самом малонаселенном регионе Грузии – менее 1,9 тысячи.

Наряду с данными о числе заболевших в том или ином регионе, на новом сайте можно найти информацию о коечном фонде, доступности аппаратов ИВЛ, свободных местах в ковид-гостиницах. Так, например, в настоящее время из примерно 6 тысяч мест в клиниках Грузии для заболевших коронавирусом доступны 2,4 тысячи мест, а еще 2,3 тысячи мест – в гостиницах.

Данные на портале datacov.moh.gov.ge будут обновляться ежедневно.

Необходимо отметить, что недавно Минздрав Грузии запустил еще один профильный сайт – платформу ProVax, где собрана вся информация о национальной кампании вакцинации от COVID-19.