Armenian      Georgian

По случаю Международного дня защиты детей мэрия Ахалкалаки не приготовила массовых мероприятий, но по инициативе священника Нарека ТерТиграняна во дворе церкви Сурб Хач Ахалкалаки произошло мероприятие-сюрприз.

1 hunisi 5

Мероприятие началось с церемонии благословения детей. Внутренний двор церкви, украшенный яркими украшениями, обеспечил присутствующим хорошее настроение и приятную атмосферу. Под музыкальное сопровождение дети танцевали, веселились и фотографировались с героями мультфильмов.

1 hunisi 6

1 hunisi 13

1 hunisi 11

1 hunisi 9

К мероприятию в мирном шествии присоединились воспитанники Молодежного центра Ахалкалаки в сопровождении педагогов. С танцевальным номером выступили воспитанники танцевального кружка МЦА.

1 hunisi 10

Несмотря на то, что в городском парке Хас Бахча не было запланировано каких-либо мероприятий, из Ахалкалаки и сел собралось много родителей с детьми, а в ремонтирующемся парке можно было купить мороженое, игрушки, сладости, любимые детьми, а также разноцветные воздушные шары.

1 hunisi 2

1 hunisi 3

1 hunisi 8

1 hunisi 7

1 hunisi 4

1 hunisi 1

Международный день защиты детей отмечается ежегодно 1 июня и учрежден в 1949 году Международной демократической федерацией женщин в Париже. Впервые праздник отметили в 1950 году.