Armenian      Georgian

Сезон посева картофеля в Ниноцминдском муниципалитете начинается, в недалёком от мусорной свалки селе Джиграшен основной проблемой стали целлофаны, разбросанные ветром по всем полям.

Весь мусор, который вывозится из Ахалкалакского и Ниноцминдского муниципалитетов собирается на свалку, находящуюся недалеко от села Джиграшен. Ветер уносит многочисленные целлофановые пакеты на близлежащие поля и пастбища. Мусорная свалка открылась в 2015 году и предусмотрена на 9-летнюю эксплуатацию для двух муниципалитетов. Вокруг мусорной свалки проведён изоляционный забор, туда свозится мусор, где происходит консервация.

По словам жителя села Джиграшен Агвана Казаряна, целлофановые пакеты являются проблемой и головной болью населения. “Коровы поедают, потом возникают проблемы с их здоровьем, целлофаны мешают посеву, один раз я видел, что работники собирают целлофаны. Но это никак не может решить эту проблему так–как ветер разбросал по всей территории, сколько бы не собирали, всё равно ветер делает сою работу”, – говорит он.