В городе Дманиси из-за противостояния различных групп местного населения обстановка напряженная. Противостоящие стороны бросают друг в друга камни и бьются палками.

Стороны сумели прорвать кордон полиции.

На место прибыли дополнительные группы правоохранителей.

Для справки, в Дманиси у одного из магазинов вчера произошла драка. В соцсети распространяются кадры, на которых видно, что между гражданами происходит физическое противостояние с использованием палок и других предметов.

Министерство внутренних дел Грузии призывает противоборствующие стороны в Дманиси подчиняться законным требованиям полиции и сохранять спокойствие, чтобы не допустить перерастанию конфликта на бытовой почве в искусственное межэтническое противостояние», — говорится в заявлении МВД Грузии.

Как отмечается в заявлении, во избежание повторения противостояния и искусственной эскалации событий, сотрудники ведомства мобилизованы на месте и поддерживают общественный порядок.

«Министерство внутренних дел как орган, отвечающий за поддержание правопорядка, призывает граждан, собравшихся в Дманиси, соблюдать требования закона и сохранять спокойствие. Полиция будет действовать в рамках присвоенного ей мандата и реагировать на любое нарушение закона.

Следствием установлено, что 16 мая этого года в Дманиси произошло противостояние между местными жителями на бытовой почве, что переросло в групповое насилие. Полиция идентифицировала личность причастных к конфликту, в рамках расследования проводятся все необходимые следственные и процессуальные действия.

Министерство внутренних дел Грузии призывает противоборствующие стороны в Дманиси подчиняться законным требованиям полиции и сохранять спокойствие, чтобы не допустить перерастанию конфликта на бытовой почве в искусственное межэтническое противостояние», — заявили в МВД.