Armenian      Georgian

В Министерстве образования и науки уточняют, что проведение масштабных мероприятий запрещено, но если дети захотят провести мероприятия на школьном дворе, на открытой площадке, никто им это не запрещает.

Если мероприятие проходит в открытом пространстве, также допускается участие родителей, но если мероприятие проводится в помещении, допускается участие только учителя, так как согласно протоколу родителям запрещено входить в здание школы.

Министерство образования поясняет: В этом году нет того запрета на проведение последнего звонка, как это было в прошлом году

Что касается экскурсий, хотя инструкции школам уже даны, но тем не менее напоминаем, что это не запрещено законом, но, учитывая эпидемиологическую ситуацию, это мероприятие не считается целесообразным.

Что касается банкетов, то, по данным МВД, сбор более 10 человек запрещен, а в нашем окружении банкета, рассчитанного на 10 человек, не может быть.

Примечательно, что в случае раскрытия факта банкета, который проводился тайно с участием более 10 человек, каждое лицо будет оштрафовано в обязательном порядке не менее чем на 2000 лари, а также на 2000 лари будут оштрафованы за нарушение правил карантина и изоляции.

Мероприятия «Последнего звонка» и организация банкетов, способствуют появление новых кластеров коронавируса, и, следовательно, увеличивают риск роста заражения, поэтому нужно быть осторожным.