Armenian      Georgian

В Ахалкалакском госпитале появилась новая услуга. В больнице появилось новое современное оборудование для эхокардиографии.

Менеджер Ахалкалакской реферальной клиники Алексан Тороян с радостью сообщает о приобретении нового оборудования.

«Эхокардиографическое оборудование с датчиком мы получили около полутора месяцев назад, до этого на обследование мы отправляли пациентов в другие клиники. Эхокардиография – это усовершенствованный вариант электрокардиографии. Сегодня электрокардиография не может предоставить врачу достаточно информации, чтобы он сориентировался. Самым распространенным и передовым обследованием в современной медицине является эхокардиография. Как мы проводим ультразвуковое исследование желчного пузыря, почек, мочевого пузыря, брюшной полости, печени, селезенки и т. д., так с этим типом оборудования проводится обследование сердца, более углубленная эхокардиография. Иными словами, врач видит на экране всю работу сердца, кровообращение от начала до конца, и все изменения, которые произошли у этого пациента, полностью видны, врачу уже легко поставить диагноз, дать правильные советы, чтобы пациент смог своевременно получить профессиональную помощь», – говорит Тороян.

Больница планирует обзавестись новым современным оборудованием. По словам менеджера Ахалкалакской больницы Алексана Торояна, появляются новые услуги, которых требует сам народ.

Для проведения эхокардиографии в Ахалкалаки врач больницы Акоп Чахмахчян уже стал сертифицированным специалистом.

«Наш врач Акоп Чахмахчян прошел переподготовку. Он провел 4 с половиной месяца переподготовки у высококвалифицированных специалистов в Тбилиси, успешно сдал экзамены по повышению квалификации и получил соответствующий сертификат», – добавляет Тороян.

По словам специалиста, в нашем районе имелся большой спрос на это оборудование.

«Это оборудование позволит нам посмотреть сердце, то есть сделать эхокардиографию. Я прошел переподготовку, теперь у нас есть возможность, чтобы исследовать сердце. Правда, у нас нет кардиологического отделения, но нам достаточно этого индикатора (датчика), чтобы вовремя обнаружить патологии сердца, указывать пациентам, куда идти, что делать. Кроме того, мы проверяем сердца всех лежащих у нас пациентов. Потребность в нем была крайне высока», – добавляет врач Акоп Чахмахчян.

Услуга будет предоставляться с 17-го мая.