Armenian      Georgian

Финансово-бюджетная комиссия Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета сегодня обсудила очередное изменение в бюджете 2021 года. На обсуждении был один вопрос, который комиссия отправила на обсуждение бюро и заседания сакребуло. Депутаты потребовали от представителей мэрии отчёта за последние 4 месяца.

Сегодня финансово-бюджетная комиссия обсудила вопрос выделения муниципальной доли инфраструктурных проектов, финансируемых Фондом развития высокогорных регионов. Общий сумма проектов составляет 326 045 лари, из которых 302 961 лари выделяет Фонд высокогорных регионов, а местный бюджет – 23 084 лари.

Из бюджета отзывают также сумму 3446,40 лари, которые появились в результате разницы обменного курса валюты 56 000 американских долларов, чтобы вернуть посольству Японии. Сумма будет израсходована для проведения аудиторских работ. 56 000 долларов США муниципалитет получил от Японского посольства в Грузии для приобретения мусоровозной машины. В бюджете было рассчитано, что муниципалитет получит 186099,20 лари, однако после обмена американских долларов сумма составила 192 998, 40 лари.

Комиссия также обсудила сэкономленные от тендеров 50 177 лари, из которых 39 895 пойдет в центральный бюджет, 5941 лари – в местный бюджет. Сумма была сэкономлена на тендере реабилитации дорог Алатуман-Бежано, Карцахи-Гогашен и строительства детского сада села Гогашен.

Мэрия предусматривает выделить 2500 лари для подшивки архивных документов мэрии и Сакребуло, и для ремонта мусоровозной машины Сервис центра Ахалкалаки выделить 16 252 лари. Также обсуждали выделенные 4000 лари за техническое обслуживание населения Джавахети по выделению им высокогорного статуса.

По предложению депутата Самвела Петросяна была обсуждена также ситуация и выплата компенсации пострадавшим в муниципалитете от нескольких стихийных бедствии (наводнение, сильный ветер). Он предложил, чтобы мэрия во время следующего заседания отчиталась о проведении работ конкретно в этом направлении.

Также депутат Самвел Петросян предложил мэрии на завтрашнем заседании отчитаться перед депутатами о проведенных инфраструктурных работах за четыре месяца 2021 года, сколько инфраструктурных работ планируется провести в этом году, какой процент предусмотренных инфраструктурных работ уже проделан, на какие уже обвялены тендеры, на какие еще нет и почему.