Armenian      Georgian

Сегодня, рядом с местными армянами дань памяти невинным, канонизированным 1,5 миллиона жертвам Геноцида армян отдали и священнослужители Грузинской Православной церкви, во главе с Митрополитом Ахалкалаки и Кумурдо Николозом (Пачуашвили).

“Когда я только приехал сюда, с тех пор всегда это у меня в голове, что это прямая моя обязанность.  На 9 апреля весь народ, армяне приходят к грузинскому народу, а грузинский народ к армянскому я подумал, что это очень волнительно и важно. Это горе, эта трагедия нас объединяет. Эти печальные события дают нам очень большую силу”,- говорит митрополит.

На вопрос о признании Грузией Геноцида армян Пачуашвили ответил, что не хотел бы быть не корректным.

“Я не хотел бы быть некорректным  по отношению к своему государству. Но к сожалению я считаю, что государство пока еще полностью не независимо. А это есть решение независимого государства – принятие. Я надеюсь, что мы идем к независимости, к свободе, к демократии, думаю будет невозможно не принять. Я думаю, что рано или поздно и Турция это признает. Потому что, если мы хотим быть вместе, мы должны разделять и горе друг друга”,- сказал в интервью Jnews митрополит Грузинской Православной церкви Николоз Пачуашвили.