Armenian      Georgian

Правительство Соединенных Штатов передало в подарок Грузии три холодильные камеры для хранения вакцин при температуре -80 градусов, которые были размещены в Национальном центре по контролю заболеваний.

Холодильники осмотрели заместитель руководителя Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе и заместитель главы миссии США в Грузии Райан Харкер Харрис.

«Я рад передать Национальному центру по контролю заболеваний три холодильника для хранения вакцин. Это поможет Грузии в процессе администрирования вакцины. Холодильные камеры улучшат систему хранения вакцин, управления «холодной цепью» и иммунизации.

Эта донация является частью помощи более чем на 1 миллион долларов, которую Европейское командование США оказывает Грузии в борьбе с коронавирусом. Посольство США продолжает поддерживать Грузию в её борьбе с пандемией и помогает стране улучшить систему здравоохранения», — сказал Райан Харкер Харрис.

По словам Пааты Имнадзе, Грузия теперь может хранить миллионы доз вакцин Pfizer.

«В настоящее время мы полностью обеспечены, чтобы получить миллион доз. Сейчас самое главное — иметь возможность купить вакцины Pfizer на мировом рынке», — сказал Паата Имнадзе.