Armenian      Georgian

993 нарушении зафиксировано Министерством Внутренних Дел Грузии в связи с антиковидными мерами в Грузии.

«Сотрудники профильных подразделений МВД с целью предотвращения распространения коронавируса в стране оперативно реагируют на все нарушения. За последние сутки мониторинг, проведенный правоохранительными органами, выявил 993 случая нарушения действующих норм в установленных законом. Полицией  оштрафованы 92 физических и два юридических лица в соответствии со статьей 42 (10) Кодекса об административных правонарушениях. Среди оштрафованных есть граждане, нарушившие ограничение передвижения с 21:00 до 5:00. Кроме того, за последние 24 часа 793 человека были оштрафованы за нарушение правила ношения масок в соответствии со статьей 42 (11) Кодекса об административных правонарушениях, а также 106 случаев неоднократного нарушения правила ношения маски», – сказали в МВД.

МВД продолжает призывать граждан соблюдать введенные ограничения, в противном случае будут применены соответствующие меры, предусмотренные законом.

Нарушение правила ношения маски влечет административную ответственность и штраф в размере 20 лари в соответствии с частью 11 статьи 42 Уголовного кодекса, а повторное нарушение правила не ношения маски наказывается штрафом. штраф в размере 40 лари в соответствии с частью 11 статьи 42 Уголовного кодекса.

Нарушение правил самоизоляции и карантина влечет за собой административную ответственность и штраф в размере 2 000 лари для физического лица и 10 000 лари для юридического лица в соответствии с частью 10 статьи 42 Уголовного кодекса. Повторные штрафы влекут уголовную ответственность.

Все лица, находящиеся на территории Грузии, обязаны соблюдать требования законодательства Грузии в области здравоохранения. МВД призывает граждан проявлять высокую общественную ответственность и соблюдать действующие нормы.